Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняется в коррупции глава итальянской Finmeccanica

25.04.2012 / 04:00 Новости

Прокуратура Неаполя обвинила главу ведущей итальянской промышленной группы с государственным участием Finmeccanica Джузеппе Орси в коррупции и многомиллионных финансовых махинациях, сообщают местные СМИ со ссылкой на следственные органы, передает в среду РИА Новости.

Столь серьезные обвинения в отношении топ-менеджера концерна выдвинуты прокуратурой в рамках дела о продаже Индии в 2010 году 12 итальянских вертолетов, которые были произведены компанией Agusta Westland, входящей в группу Finmeccanica.

По данным следствия при заключении этой масштабной сделки итальянская компания дала многомиллионные взятки ряду высокопоставленных чиновников из Дели, а представители некоторых итальянских политический партий получили незаконное финансирование. В момент заключения сделки Орси был руководителем Agusta Westland и руководил этой операцией.

О даче взятки в размере 10 млн евро со стороны руководства Agusta Westland сообщил правоохранительным органам бывший высокопоставленный сотрудник Finmeccanica Лоренцо Борньоньи, который проходит по другому громкому коррупционному делу, связанному с деятельностью авиастроительного концерна.

Отметим, что ранее Finmeccanica подозревалась в создании фиктивных счетов и фондов для взяток политикам.  В результате расследования этого дела Гуаргуальини в декабре прошлого года ушел в отставку, а его место занял Орси.

Орси в настоящее время отрицает любые обвинения в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...