Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сахалинских чиновников хотят лишить права летать бизнес-классом в командировки

03.09.2018 / 07:04 Новости

Члены Общественной палаты Сахалинской области одобрили инициативу региональных общественных организаций сократить число государственных служащих, имеющих право на перелеты в бизнес-классе. Это предложение поддержал глава островного региона Олег Кожемяко.

Летайте эконом-классом

«Мы понимаем, что есть государственные служащие, главы министерств и ведомств, чья работа связана с частыми командировками. Иногда происходит так, что им необходимо в срочном порядке приобретать билеты по более высокой стоимости, так как эконом-класс заполняется за несколько месяцев до выполнения рейса», – сказал председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников, предлагая сократить число чиновников, имеющих право летать за бюджетные средства с особым комфортом.

По мнению директора государственно-правового департамента правительства Сахалинской области Михаила Грищука, ситуации, о которых говорят общественники, в действующем региональном законодательстве недостаточно четко регламентируются и уже давно назрела необходимость внесения соответствующих изменений. Эту позицию разделяет и глава островного региона, отмечая, что сегодня вопрос взят под контроль.

«В областную думу направлены соответствующие предложения от правительства Сахалинской области и, если они будут приняты, появится постановление губернатора. Сокращение расходов на служебные поездки – эффективный инструмент экономии бюджетных средств. У чиновников, деятельность которых не связана с постоянными командировками, необходимость в перелетах бизнес-классом отсутствует», — сказал Олег Кожемяко.

Действующий на Сахалине областной закон «О порядке возмещения и нормах расходов на служебные командировки лиц, замещающих государственные должности Сахалинской области, должности государственной гражданской службы Сахалинской области» предусматривает компенсацию расходов на проезд к месту командировки и обратно воздушным транспортом по билету бизнес-класса, сообщается на сайте областного правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...