Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские выявили многомиллионные хищения на ОАО «Ямал СПГ»

16.07.2018 / 08:20 Новости

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту хищений при строительстве комплекса административных зданий проекта «Ямал СПГ». Ущерб компании от действий подрядчика может превышать 300 млн рублей.

Деньги на воздушный замок

Главное управление МВД Москвы возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищений при строительстве административных зданий единственного в России частного производителя сжиженного газа — «Ямал СПГ». Об этом РБК сообщил источник в полиции и подтвердил собеседник, знакомый с ходом расследования. По словам источников, дело возбуждено на основе материалов отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции.

По словам источников РБК, расследование ведется в отношении «неустановленных лиц из числа сотрудников и руководства ООО „РСК-Логистик“». По версии следствия, в период с 23 июля 2015 года по 7 ноября 2017 года менеджмент компании-подрядчика похитил денежные средства в особо крупном размере ​под предлогом выполнения работ по строительству «Административной зоны комплекса по добыче и подготовке газа и газового конденсата» в рамках заключенного в июне 2015 года договора между ОАО «Ямал СПГ» и ООО «РСК-Логистик».

«Не имея в действительности намерений выполнять взятые на себя обязательства по заключенному договору подряда в полном объеме, умышленно включили в акт о приемке выполненных работ и в справку об их стоимости (формы КС-2 и КС-3) заведомо ложные сведения о выполненных работах, которые не соответствуют объему фактически выполненных», — уточнил источник РБК.

Стоимость работ по контракту, который стал предметом расследования, превышает 4,2 млрд рублей, а ущерб по делу может составить свыше 300 млн рублей, следует из постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 июня 2018 года в картотеке арбитражных дел.

РБК отправил запрос в ОАО «Ямал СПГ» и в пресс-службу ГУ МВД по Москве с просьбой подтвердить факт возбуждения уголовного дела и уточнить сумму ущерба. Конкурсный управляющий «РСК-Логистик» был недоступен по телефону и не ответил на сообщения РБК в электронной почте. Представитель НОВАТЭКа не стал комментировать ситуацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...