Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики упрятали за решетку коммерсанта, разбогатевшего на строительстве госпиталя ФСБ

26.06.2018 / 10:35 Новости

Столичного бизнесмена Владимира Романова приговорили к нескольким годам лишения свободы за хищение средств при реконструкции госпиталя ФСБ в Щукино. От тюрьмы предпринимателя не спасло даже изобличение в коррупции сотрудников силового ведомства, которые, по его словам, тоже нагрели руки на затянувшемся строительстве.

Дело с секретным содержимым

Мосгорсуд приговорил главу одной из столичных строительных компаний Владимира Романова к трем с половиной годам колонии по делу о за многомиллионных хищениях, совершенных им при реконструкции госпиталя ФСБ в столичном Щукине. Кроме того, суд обязал Романова вернуть ФСБ 409 млн рублей ущерба, причиненного его преступными действиями. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Как сообщает «Интерфакс», суд над мошенником проходил в закрытом режиме, поскольку материалы имеют гриф «секретно». Фабулу уголовного дела издание узнало от информированного источника, который и рассказал некоторые подробности хищений.

Стоит отметить, что в сентябре 2017 года Мосгорсуд уже начинал рассмотрение дела Романова, но вернул материалы в прокуратуру. Причиной для возврата дела стала неполнота информации, изложенной прокурором. Так, в деле сообщалось, что бизнесмен заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, пообещав рассказать об известных ему преступлениях, совершенных «должностными лицами ФСБ России» и связанных с заключением и исполнением госконтрактов о реконструкции ведомственного госпиталя. Тем не менее, в самом уголовном деле прокурор не указал, какие именно показания дал бизнесмен и как они помогли следствию.

«Суд пришел к выводу, что гособвинителем не были конкретизированы характер и пределы содействия Романова следствию, значение его сотрудничества, не указаны, какие дела и преступления расследованы, раскрыты, какие именно лица изобличены в их совершении. Суд установил, что гособвинитель представил лишь информационную справку, в которой сообщается о том, что материалы проверки в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников УКС 7 службы ФСБ России по факту хищения денежных средств при реконструкции Центрального военного клинического госпиталя выделены в отдельное производство. Однако в постановлении не указано, что это произошло благодаря показаниям Романова», — пишет «Интерфакс».

О возбуждении уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа сотрудников ФСБ» ничего не известно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...