Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудник антикоррупционного подразделения обвинен в подмене изъятого спирта на воду

07.06.2018 / 09:28 Новости

В Кабардино-Балкарии в суд передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в подмене изъятого во время оперативно-розыскных мероприятий спирта на воду.

Спиртовой подлог

Как сообщает СКР, 14 июня 2017 года сотрудниками полиции по Терскому району на КПП «Каспий» был задержан грузовой автомобиль с прицепом, груженный восмью тысячами емкостей объемом по пять литров каждая с прозрачной жидкостью без маркировки и нанесения информации.

Полицейские для проведения исследования изъяли одну из емкостей, а остальные опечатали в прицепе и отправили на ответственное хранение. Производство процессуальной проверки и принятие решения по данному факту руководство отдела поручило старшему оперуполномоченному ГЭБиПК ОМВД России по Терскому району.

«Оперуполномоченный получил объяснение водителя фуры о том, что им перевозилась спиртосодержащая продукция, а также об отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов на перевозку, закупку и поставку этилового спирта. После этого он подменил изъятую емкость со спиртом на аналогичную емкость с водой и направил ее в экспертное учреждение для исследования», — говорится в сообщении.

О действиях оперуполномоченного стало известно в УФСБ РФ по КБР. Были проведены повторные изъятия образцов продукции, экспертиза которых показала, что в емкостях содержится этиловый спирт. Водителя автомашины привлекли к административной ответственности, а спиртосодержащую продукцию конфисковали.

Сотруднику полиции были предъявлены обвинения по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог». Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...