Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украина вступает на путь борьбы с коррупцией

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что борьба с коррупцией является обязательным условием дальнейшего успешного развития страны, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Коррупция была и остается огромной угрозой. Убежден, пока мы не укрепим наши демократические государственные институты, не уменьшим коррупционную опасность — Украина не будет иметь шансов успешно преодолеть вызовы современности », — подчеркнул глава государства на заседании Комитета по реформированию и развитию ВСУ и ОПК, говоря о вызовах, которые сегодня нужно преодолевать государству.

Отметим, что, по данным пресс-службы, члены итальянской комиссии по иностранным делам палаты депутатов встретились с делегацией народных депутатов Верховной рады Украины и украинских экспертов, а темой встречи был обмен опытом по борьбе с коррупцией.

Одной из важных тем, поднятых на встрече, были громкие судебные процессы на Украине, связанные с коррупционными деяниями бывших высокопоставленных чиновников. Народные депутаты Украины обратили внимание своих итальянских коллег на то, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко попала за решетку в первую очередь за подделку документов.

Как отметила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, при заключении газового договора с Россией Тимошенко был совершен подлог — она подделала директивы Кабмина. При этом даже президент Виктор Ющенко не знал сути газового контракта. «Судя по обескураженным лицам итальянцев, таких подробностей они действительно не знали», — информирует пресс-служба Партии регионов.

«В последние полтора года украинский парламент внес существенные изменения в законодательство, которые ужесточают наказание за коррупционные действия. Но арест Тимошенко в череде антикоррупционных мер оказался самым ярким событием. Тимошенко — крестная мать украинской коррупции. Именно она — автор самых скандальных коррупционных схем, из-за которых Украина потеряла не один миллиард долларов», — заявила итальянским депутатам Бондаренко.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...