Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд признал законным содержание под стражей предпринимателей Эккерта и Бушманова

07.05.2018 / 13:41 Новости

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на решение Таганского суда об аресте учредителей компании «РусАльянс Строй» Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова, обвиняемых в мошенничестве при строительстве объектов для Минобороны в Арктике.

Останутся в СИЗО

Сторона защиты заявила, что обвиняемые должны быть освобождены в связи с нарушением статьи 109 Уголовно-процессуального кодекса: материалы дела не были предъявлены для ознакомления за 30 суток до предельного срока содержания под стражей. Также адвокаты обратили внимание на то, что Алексей Эккерт был только инвестором и решений не принимал, а следовательно, не может быть привлечен к ответственности.

Представитель гособвинения, в свою очередь, заявил, что все “доводы обвинения проверялись судом первой инстанции”, а данные о деятельности обоих обвиняемых “достоверно известны из показаний свидетелей”. Он также обратил внимание на то, что установлены не все соучастники инкриминируемого преступления: “Учитывая наличие неустановленных соучастников, обвинение полагает, что находясь не под стражей, обвиняемые  могут оказать давление на свидетелей и скрыть улики”.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать судебной решение в ЕСПЧ.

Ранее Таганский суд вернул уголовное дело строителей арктических объектов для Минобороны Эккерта и Бушманова генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Основанием возврата дела в Генпрокуратуру явилось то, что судом выявлены «вопиющие нарушения» уголовного и уголовно-процессуального законодательства, которые были допущенные следствием при расследовании уголовного дела, сообщил адвокат Эккерта Дмитрий Соколов.

Супруга Алексея Эккерта Ирина в преддверии рассмотрения вопроса о законности ареста обратилась к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой объективно рассмотреть жалобу и принять справедливое решение. Также она просила главу СКР Александра Бастрыкина разобраться с подчиненными, нарушившими закон, а генпрокурора Юрия Чайку — повлиять на ситуацию с целью соблюдения законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...