Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу администрации Симферополя обвинили в коррупции на 3,2 млн рублей

03.05.2018 / 11:38 Новости

Экс-глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обвинен в передаче 5 тыс. кв.м муниципальной земли коммерсантам, из-за чего город недополучил 3,2 млн рублей.

Имущество с тяжкими последствиями

Как сообщает МВД по Республике Крым, экс-чиновник незаконно передал одной из коммерческих организаций принадлежащий муниципалитету земельный участок общей площадью около 5 тыс. кв.м с находящимися на нем объектами недвижимости – мастерской, хозяйственно-бытовыми и складскими помещениями. При этом какие-либо документы, дающие право занимать и использовать коммерсантами эти объекты, не составлялись и, как следствие, арендная плата не начислялась и в бюджет не оплачивалась.

«В связи с этим, муниципальное образование недополучило доходы от использования недвижимого имущества на общую сумму более 3,2 млн рублей, а указанные действия экс-чиновника по уклонению от проведения торгов и заключения установленных действующим законодательством договоров повлекли ограничение права городской администрации на взыскание с коммерческой организации в порядке гражданского судопроизводства недополученных денежных средств», — говорится в сообщении полиции.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Геннадий Бахарев отказался комментировать происходящее, сообщает «Крыминформ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...