Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ ищет слабое звено в окружении главы Серпуховского района Подмосковья

27.04.2018 / 16:59 Новости

ФСБ и полиция проводят обыски у заместителей главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. В районной администрации эти действия связывают с силовым давлением на главу, который не только открыто противостоит губернатору Андрею Воробьеву, но и опубликовал компромат в отношении генерала ФСБ и руководителя управления президента по внутренней политике.

На непокорного главу давят через «шею»

Сотрудники администрации Серпуховского района сообщают об обысках, которые проводят силовики у двух заместителей главы района — Ирины Филатовой и Марины Атаманюк. Также, как сообщил ПАСМИ Александр Шестун, следственные мероприятия прошли у директора парка «Дракино» Ольги Казаковой, у учредителей конно-спортивного клуба и сотрудников районного управления по спорту, всего 11 обысков.

Правоохранители изъяли часть документов и увезли одну из заместителей Шестуна — Марину Атаманюк — в управление ФСБ для дачи показаний. Это было в пять утра, а отпустили женщину примерно в половине седьмого вечера. При этом до 15 часов к ней не допускали адвоката.

В администрации не сомневаются, что очередные обыски, ставшие уже третьими за последний месяц, связаны с позицией главы района Александра Шестуна, который выступает за закрытие переполненного мусорного полигона «Лесная», поддерживая в этом местных жителей. Кроме того, давление на Шестуна — силовое и административное — связано с его конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который пытается заставить политика уйти в отставку с поста главы.

«В ходе обыска сотрудник ФСБ сказал Ирине Филатовой: «Твой Шестун сядет, и ты вместе с ним, если не будешь давать показания», — рассказал глава района.

Неделей ранее Шестун записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, сообщив, что ему угрожают уголовными делами по надуманным поводам, принуждая к отставке. Угрозы исходят не только от Воробьева и его подчиненных, но и от главы управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и генерала ФСБ, руководителя отдела «К» Ивана Ткачева.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...