Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Ульяновской области местная администрация по дешевке продала особо охраняемую территорию

27.04.2018 / 08:11 Новости

Уголовное дело возбуждено в связи с продажей администрацией Старомайнского района Ульяновской области земельного участка на особо охраняемой территории частному лицу по цене, заниженной в 300 с лишним раз.

Чиновнические щедроты

«Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. <…> В конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 32 тыс. рублей под размещение турбазы земельный участок площадью более 30 тыс. кв. м недалеко от поселка Старая Майна, тогда как реальная стоимость земли превышает 9,7 млн рублей», — сообщил ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По его словам, договор купли-продажи, заключенный администрацией муниципального образования с частным лицом, а также соответствующее свидетельство о госрегистрации права собственности суд признал недействительными. Он также подчеркнул, что на участке расположен лес, и земля принадлежит к категории особо охраняемых территорий.

«Федеральным законодательством не предусмотрена возможность нахождения таких участков в собственности граждан», — уточнил Зима.

Ранее по результатам прокурорских проверок возбудили два уголовных дела в связи с продажей администрацией Старомайнского района Ульяновской области земельного участка с лесом частному лицу по цене в 200 раз меньше его кадастровой стоимости. В этом случае чиновники в конце 2009 года продали частному лицу за 11 тыс. рублей под размещение турбазы участок площадью более 10,6 тыс. кв. м возле деревни Верхняя Матросовка. Кадастровая стоимость этой земли вблизи береговой полосы реки Волга превышает 2,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...