Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Подмосковье трое налоговиков стали фигурантами дела об особо крупной взятке

23.04.2018 / 10:03 Новости

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении руководителей налоговой инспекции, задержанных после получения от одной из компаний-налогоплательщиков 10 млн рублей.

«Взаимовыгодные» проверки

В получении взятки обвиняются начальник межрайонной ИФНС № 1 по Московской области Дмитрий Винокуров, его заместитель Арсен Тебуев и начальник отдела выездных проверок Елена Домино, сообщает Legal.Report.

По данным следствия, чиновники договорились с руководством одной из коммерческих фирм за 15 млн рублей повлиять на итоги проверки, вскрывшей факты нарушения налогового законодательства. В частности, руководители ИФНС пообещали снизить сумму налогов, подлежащих уплате в бюджет. Первый транш в 10 млн рублей отправилась получать начальник отдела выездных проверок Домино, которую задержали с поличным. Позднее задержали и ее начальство. По решению суда все обвиняемые отправлены под домашний арест.

Межрайонная ИФНС №1 по Московской области обслуживает налогоплательщиков Раменского района и городов Жуковский, Бронницы, Раменское. Винокуров возглавляет инспекцию с 2011 года, до этого руководил ИФНС по городу Ступино Московской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...