Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Алтайском крае при поставках мазута Минобороны похищены 88 млн рублей

20.03.2018 / 09:01 Новости

Должностные лица теплоснабжающих организаций организовали поставку мазута, не соответствующего требованиям контракта, установила военная прокуратура Барнаульского района.

«Мазутные» махинации

«Военной прокуратурой Барнаульского гарнизона при проверке исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что бывшими и действующими должностными лицами теплоснабжающих организаций с привлечением представителей сторонних фирм по фиктивным бухгалтерским и платежным документам была организована поставка не соответствующего условиям государственных контрактов мазута на теплогенерирующие объекты Министерства обороны Российской Федерации в Алтайском крае, в том числе котельную военного городка в г. Алейске. Причиненный государству ущерб превысил 88 млн рублей», – сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

По материалам военных прокуроров военными следственными органами в отношении четверых членов организованной преступной группы возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...