Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован за хищения бывший премьер-министр Камеруна

18.04.2012 / 06:00 Новости

По данным агентства Франс-Пресс, полиция Камеруна арестовала бывшего премьер-министра Эфраима Инони в рамках расследования дела о коррупции.

Как рассказал один из адвокатов Инони, попросивший не называть его имени, премьер-министр был помещен под стражу после того, как был допрошен следователем.

Источник в суде заявил, что Эфраим Инони, занимавший пост премьер-министра в период между 2004 и 2009 годов, подозревается в присвоении средств, связанных с банковским счетом камерунской авиакомпании Camair.

Двое экс-руководителей авиакомпании Ив Мишель Фотсо и Пол Гамо Хамани уже задержаны за растрату государственных средств, проводится официальное расследование.

Арест Эфраима Инони был произведен в рамках операции по борьбе с коррупцией «Перепелятник», инициированной в 2004 году. Эта операция уже привела к аресту нескольких высокопоставленных фигур в Камеруне, в том числе бывших министров и руководителей государственных компаний.

В докладе, озвученном в ноябре прошлого года, руководство Национального управления по борьбе с коррупцией Камеруна заявило, что результаты расследования, проведенного в 2009 году, свидетельствуют о хищениях государственных средств на сумму 45 млн евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...