Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приговорен к 8 годам экс-сотрудник МВД из Кущевки

18.04.2012 / 18:17 Новости

Кущевский районный суд Краснодарского края в среду признал экс-руководителя отдела в станице Кущевская центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александра Ходыча виновным в мошенничестве и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, сообщает в среду РИА Новости.

О противоправной деятельности Ходыча стало известно после проверки Генпрокуратурой РФ деятельности силовиков в станице Кущевская, где в ноябре 2010 года предполагаемые члены местной банды под предводительством экс-депутата Сергея Цапка убили 12 человек.

«Восемь лет колонии общего режима исчислять с 24 декабря 2010 года (когда осужденный был заключен под стражу на время следствия)», — сказал судья. Также суд постановил лишить Ходыча звания подполковника милиции, но штрафа не назначил.

Адвокат Ходыча Виталий Карпика заявил журналистам, что сторона защиты будет обжаловать приговор.

Как сообщало ранее pasmi.ru, подсудимый обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, подозреваемый, будучи начальником отдела тихорецкого управления по борьбе с организованной преступностью, а затем начальником Кущевского отдела по противодействию экстремизму, стал вымогать крупную сумму у пребывающего в СИЗО предпринимателя Николая Гордика за помощь в его деле, а затем получил от другого бизнесмена — Александра Исюка — в счет взятки за Гордика иномарку «Инфинити G35», стоимость которой приравнивается к 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...