Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российские власти хотят отказаться от выполнения решений ЕСПЧ

01.03.2018 / 13:22 Новости

Официальная Москва видит в решениях Европейского суда по правам человека политизированную антироссийскую линию, сообщили РИА «Новости» источники в профильных российских ведомствах.

А судьи кто?

«Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в случае, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована», — рассказали собеседники агентства.

«При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает», — добавили они, отметив, что аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание.

«Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права и зачастую прибегает к практике «двойных стандартов»», — отметили источники.

Собеседники агентства добавили, что неправомерное лишение российских парламентариев права голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к тому, что более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия российских представителей.

«Соответственно, вопрос легитимности избрания этих судей и принятых ими решений применительно к Российской Федерации остается открытым», — пояснили источники в профильных российских ведомствах. По их словам, в российских госорганах рассматривается возможность принятия решения о денонсации Конвенции, выходе из-под юрисдикции ЕСПЧ и прекращении членства России в Совете Европы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...