Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463980 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138590 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125620 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100360

Следствие вменило взятку в 200 тыс. долларов экс-главе следственного управления СК РФ по ЦАО Москвы

Бывший глава следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко обвиняется в получении от «вора в законе» Шакро Молодого 200 тысяч долларов за освобождение из тюрьмы криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Подробности обвинения Крамаренко

27 декабря 2017 года экс-главу СУ СКР в ЦАО Москвы, руководителя правового отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко задержали на рабочем месте и предъявили обвинения во взяточничестве. 28 декабря его поместили в СИЗО до 15 февраля 2018 года. Сумма взятки и подробности дела на тот момент не сообщались.

О том, что следствие обвинило Алексея Крамаренко в получении от людей «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) 200 тысяч долларов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительной системе.

«Дмитрий Смычковский в конце апреля 2016 в районе здания ГСУСК Москвы на Арбате передал Крамаренко 200 тысяч долларов», — рассказал он. По словам источника, Смычковский выступал в интересах людей из окружения Шакро. Сейчас предприниматель скрывается за границей.

Именно следственное управление СК по ЦАО Москвы, которое возглавлял на тот момент Крамаренко, переквалифицировало обвинение Андрею Кочуйкову (Итальянцу) с вымогательства на самоуправство, что позволило отпустить последнего из изолятора. Об этом, в частности, свидетельствуют показания генерала Никандрова, которые он дал в суде по выделенному в отдельное производство делу в отношении бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко.

Находящийся под арестом Денис Никандров рассказал следователям, что он передал Максименко 200 тысяч долларов за общее прикрытие действий руководства столичного главка СК, которое организовало смягчение обвинения Андрею Койчукову с его последующим выходом из СИЗО.

По словам Никандрова, к тому моменту, когда «вышли все сроки», Крамаренко «улетел на острова». Однако не успели Итальянца освободить, как его задержали сотрудники ФСБ. Об этом заявляли его защитники и сам Кочуйков, отмечая, что он даже не успел выйти за территорию изолятора.

По словам другого источника РИА Новости, изначально Крамаренко избежал ареста, поскольку «дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах».

Крамаренко после скандала со взяткой от Шакро уволился из СК и перешел на работу в «Роснефть». Около года спустя Никандров, заместитель Максименко Александр Ламонов и другие фигуранты дела начали сотрудничать со следствием и дали показания, в том числе на Крамаренко, что и позволило его арестовать.

Алексей Крамаренко виновным себя не признает и утверждает, что Никандров его оговорил, сообщила адвокат фигуранта Елена Федулова. «Мы считаем, что это оговор Никандрова, поскольку ему нужны были какие-то основания для заключения досудебного соглашения, а оговорить кого-либо еще, кроме Крамаренко, он не мог, так как остальные уже были привлечены к ответственности», — сказала Федулова.

Отметим, что на первом судебном заседании по делу Максименко прокурор заявил, что ко взятке причастен и действующий глава ГСУ Москвы Александр Дрыманов, который сейчас находится на свободе и отрицает свою связь с этим делом.

30.01.2018 / 15:04 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463980 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138590 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125620 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100360

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: