Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Следствие вменило взятку в 200 тыс. долларов экс-главе следственного управления СК РФ по ЦАО Москвы

Бывший глава следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко обвиняется в получении от «вора в законе» Шакро Молодого 200 тысяч долларов за освобождение из тюрьмы криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Подробности обвинения Крамаренко

27 декабря 2017 года экс-главу СУ СКР в ЦАО Москвы, руководителя правового отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко задержали на рабочем месте и предъявили обвинения во взяточничестве. 28 декабря его поместили в СИЗО до 15 февраля 2018 года. Сумма взятки и подробности дела на тот момент не сообщались.

О том, что следствие обвинило Алексея Крамаренко в получении от людей «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) 200 тысяч долларов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительной системе.

«Дмитрий Смычковский в конце апреля 2016 в районе здания ГСУСК Москвы на Арбате передал Крамаренко 200 тысяч долларов», — рассказал он. По словам источника, Смычковский выступал в интересах людей из окружения Шакро. Сейчас предприниматель скрывается за границей.

Именно следственное управление СК по ЦАО Москвы, которое возглавлял на тот момент Крамаренко, переквалифицировало обвинение Андрею Кочуйкову (Итальянцу) с вымогательства на самоуправство, что позволило отпустить последнего из изолятора. Об этом, в частности, свидетельствуют показания генерала Никандрова, которые он дал в суде по выделенному в отдельное производство делу в отношении бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко.

Находящийся под арестом Денис Никандров рассказал следователям, что он передал Максименко 200 тысяч долларов за общее прикрытие действий руководства столичного главка СК, которое организовало смягчение обвинения Андрею Койчукову с его последующим выходом из СИЗО.

По словам Никандрова, к тому моменту, когда «вышли все сроки», Крамаренко «улетел на острова». Однако не успели Итальянца освободить, как его задержали сотрудники ФСБ. Об этом заявляли его защитники и сам Кочуйков, отмечая, что он даже не успел выйти за территорию изолятора.

По словам другого источника РИА Новости, изначально Крамаренко избежал ареста, поскольку «дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах».

Крамаренко после скандала со взяткой от Шакро уволился из СК и перешел на работу в «Роснефть». Около года спустя Никандров, заместитель Максименко Александр Ламонов и другие фигуранты дела начали сотрудничать со следствием и дали показания, в том числе на Крамаренко, что и позволило его арестовать.

Алексей Крамаренко виновным себя не признает и утверждает, что Никандров его оговорил, сообщила адвокат фигуранта Елена Федулова. «Мы считаем, что это оговор Никандрова, поскольку ему нужны были какие-то основания для заключения досудебного соглашения, а оговорить кого-либо еще, кроме Крамаренко, он не мог, так как остальные уже были привлечены к ответственности», — сказала Федулова.

Отметим, что на первом судебном заседании по делу Максименко прокурор заявил, что ко взятке причастен и действующий глава ГСУ Москвы Александр Дрыманов, который сейчас находится на свободе и отрицает свою связь с этим делом.

30.01.2018 / 15:04 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: