Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463970 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138580 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125520 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100350

Завод в Тюмени потерял контракт с полицией, не проявив гибкости

Представители завода «Тюменские аэрозоли» сообщают о коррупционной схеме тыловиков МВД по госзакупкам

Фото Михаила Михина

Сотрудники департамента тыла МВД вымогали мзду за приемку изделий по госконтракту на перцовые аэрозоли, отказ повлек за собой прекращение закупок, рассказали производители спецсредств для правоохранителей.

В рубрику «Сообщить о коррупции» поступило обращение представителя завода «Тюменские аэрозоли» о том, что сотрудники тыла МВД, для которого предприятие изготовило спецсредства, сначала навязали им выполнить бесплатные работы сверх условий госконтрактов, а затем еще и вымогали «откат».

Это единственный завод в России, который на протяжении восьми лет успешно поставлял для защиты сотрудников МВД при обеспечении ими правопорядка спецсредства — аэрозольные распылители «Контроль-М». При том, цена на российские спецсредства была ниже зарубежных аналогов более чем в пять  раз. Но когда милицию переименовали в полицию, сменились и офицеры тыла,  и тогда начались проблемы.

По словам представителя «Тюменских аэрозолей», в 2016 году было заключено три госконтракта на поставку аэрозолей, однако на стадии приемки готовых изделий завод сначала обязали сверх условий госконтрактов за свой счет разработать для спецсредств новые технические условия, хотя за такую работу получает бюджетные деньги научный институт — ГУ НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ, которое возглавлял в то время Андрей Нечаев. В настоящее время он находится под арестом и ожидает суда по уголовному делу.

«Два месяца мы в две смены разрабатывали новые ТУ бесплатно, а после того, как мы их передали, нам намекнули, что этого все равно мало, и надо еще проявить „гибкость“. А когда мы отказались принести им эту „гибкость“, с нами прекратили общение и обманули с приемкой изделий, что и привело к расторжению госконтрактов», — рассказывает представитель завода.

Он рекомендует всем, у кого возникнут подобные проблемы при приемке изделий, либо принуждение к работам за счет эксплуатации труда, сразу расторгать самим госконтракты, не дожидаясь окончания сроков для поставки.

В результате такой схемы офицеров тыла МВД, на рынке аэрозолей для защиты правоохранителей осталось только одно предприятие — ЗАО «Техкрим», которое при отсутствии конкуренции и по максимальной цене сумело в преддверии Чемпионата мира по футболу «выиграть» в единственном числе все тендеры на поставку спецсредств на сумму более 200 млн рублей.

Представители завода «Тюменские аэрозоли» полагают, что некоторые офицеры тыла МВД России претворяют в жизнь подобные схемы по «обилечиванию» поставщиков по гособоронзаказам теперь на регулярной основе. «Это  даже не похоже на взятки, это больше похоже на рэкет из 90-х годов, просто в новой форме и с использованием служебного положения», — заявляет автор обращения в редакцию.

Схема предоставлена представителем завода:

 

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463970 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138580 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125520 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100350

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

Благодарный Собянин — 47 млн за поддержку на выборах

Доверенное лицо столичного мэра телеведущая Елена Малышева выиграла крупный тендер

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: