Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале тренер армейской команды признался, что обворовывал спортсменов

22.12.2017 / 11:49 Новости

В Челябинске перед судом предстанет бывший старший тренер спортивной команды Уральского командования внутренних войск Минобороны, сознавшийся в коррупции. Военнослужащий на протяжении шести с лишним лет присваивал себе денежное довольствие спортсменов, забрав у них более 16 млн рублей.

Тренер по мошенническому хищению

Следственные органы военного управления СКР в Уральском округе завершили расследование уголовного дела бывшего старшего тренера сборной регионального командования внутренних войск Юрия Воробьева. Мужчине предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, совершенном в составе организованной группы, но о его подельниках в сообщении Следственного комитета говорится лишь то, что их дела еще расследуются.

Расследование показало, что Воробьев более шести лет получал в кассах деньги, начисляемые в качестве довольствия 32 спортсменам тренируемой им команды. Обвиняемый также снимал различные суммы с банковских карт военнослужащих, похитив в общей сложности около 16,3 млн рублей.

Еще 2,6 млн рублей мошенник присвоил при помощи фиктивных командировочных телеграмм — по поддельным документам тренер отправил 22 спортсмена в 110 командировок, а после изготовил такие же поддельные отчеты о расходовании средств.

«В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении Воробьева выделено в отдельное производство. Обвиняемый раскаялся, дал признательные показания и активно помогал изобличать своих подельников», — отметили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...