Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Улюкаева признали виновным во взяточничестве

15.12.2017 / 11:42 Новости

В Москве завершили судебный процесс над бывшим министром экономики Алексеем Улюкаевым, которого обвиняли в получении двух миллионов долларов взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Несмотря на то что сам Улюкаев назвал свое уголовное преследование провокацией со стороны Сечина и ФСБ и настаивал на оправдательном приговоре, суд признал его виновным и назначил 3 года колонии условно.

Делу Улюкаева конец

Судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова вынесла обвинительный приговор экс-главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву. Его признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Напомним, что Улюкаева обвинили в том, что он требовал взятку от топ-менеджера нефтяной корпорации, обещая не препятствовать сделке по приобретению акций госкомпании «Башнефть». Все обвинение строилось на словах самого Сечина, а также на том, что Улюкаев принял от главы «Роснефти» сумку с деньгами. Экс-министр в свое оправдание заявил, что стал жертвой провокации и сумку взял, так как думал что внутри лежит вино — ранее Сечин обещал ему сделать соответствующий подарок.

Прокуратура потребовала приговорить Улюкаева к 10 годам колонии и штрафу в 500 млн рублей с лишением всех наград и чинов, особо отметив, что чиновник «катался как сыр в масле» и в деньгах не нуждался. В свою очередь, Улюкаев и его адвокаты настаивали на полном оправдании в связи с отсутствием объективных доказательств, кроме слов Сечина. Также подсудимый заявил, что намерен привлечь Сечина к ответственности за ложный донос.

Размер наказания, который суд определил Алексею Улюкаеву, еще не известен.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...