Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вымогателю из налоговой в Бурятии по апелляции увеличили тюремный срок

14.12.2017 / 15:12 Новости

Прокуратура в Бурятии добилась ужесточения приговора для бывшего налогового инспектора, попавшегося на вымогательстве взяток. Суд второй инстанции добавил коррумпированному служащему год колонии, доведя общий срок лишения свободы до пяти лет.

Прокурорский бонус в один год

Бывшему главному налоговому инспектору ИФНС №1 по Бурятии Евгению Тыкшееву увеличили размер наказания, назначенного ему ранее за взятки и вымогательство. Тыкшеева приговорили к четырем годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей, но гособвинитель не согласился с таким мягким, по его мнению, решением суда и подал жалобу в вышестоящий суд.

Установлено, что налоговик в апреле 2016 года потребовал от директора одной из транспортных компаний, зарегистрированных в Бурятии, миллион рублей, угрожая в противном случае наложить на него крупный штраф по надуманным основаниям. После нескольких месяцев шантажа вымогатель был задержан сотрудниками ФСБ, к которым обратился потерпевший. Злоумышленника взяли с поличным при получении 230 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела выяснилось, что Тыкшеев получил еще 30 тысяч рублей взятки от замдиректора строительной компании, в которой проводил камеральную проверку, за снижение размера штрафных санкций за выявленные нарушения.

Судебная коллегия согласилась с требованием прокуратуры и скорректировала приговор Тыкшееву, увеличив срок лишения свободы до пяти лет колонии и запретив ему занимать должности на госслужбе сроком на 4 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...