Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Родственники Захарченко заявили, что найденные у них миллиарды им подкинули

Мать и сестра полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, в квартирах которых полицейский прятал большую часть своих сбережений, открестились от найденных у них денег. По словам женщин, несколько миллиардов рублей им кто-то подкинул.

Неизвестные подбросили 6 миллиардов рублей

Представители прокуратуры сообщили в Никулинском суде Москвы, где рассматривается иск о конфискации имущества обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко, что его ближайшие родственницы открещиваются от найденных у них денег.

«Они сказали, что это не их (деньги) — подкинули. Такую версию они нам сейчас выдвигают. 120 миллионов долларов — ничего себе подкинули!» — сказал прокурор.

Если суд удовлетворит заявленный иск, то у Захарченко конфискуют более 9 млрд рублей наличными, а также несколько дорогостоящих автомобилей и 27 объектов недвижимости в Москве.

Напомним, что Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре прошлого года. Полицейский был заподозрен в коррупции — сейчас ему предъявлены обвинения в получении нескольких крупных взяток. При обысках в его квартире, рабочем кабинете, автомобиле, а также квартирах матери и сестры оперативники изъяли более 120 млн долларов, порядка двух миллиардов рублей, а также крупную сумму в евро.

По версии правоохранителей, полицейский, возглавлявший отдел «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, занимался обналичкой средств, выведенных из банков. При выполнении этих операций ежедневный заработок Захарченко мог достигать 24 млн рублей, тогда как его официальный заработок за последние 15 лет не превышает 12 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...