Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Опубликованы фотографии бегства проплаченных митингующих

Политтехнолог, организовавший протест, вынужден сам давать комментарии журналистам

08.11.2017 / 00:13 Новости

На Ямале на глазах губернатора Дмитрия Кобылкина и прокурора Александра Герасименко развязали информационную пиар-кампанию против неугодного властям бизнесмена, перейдя от рейдерских захватов, покушений, шквала проверок, ложных обвинений в экстремизме и терроризме, к «черным» политтехнологиям.

На этот раз злоумышленники решили организовать некое подобие митинга, в рамках которого планировали выставить перед журналистами местных жителей, которые должны были изображать обделенных предпринимателем работников.

Участники митинга расчехляют хорошо подготовленные транспаранты.

Но поскольку Олег Ситников, в отношении которого планировалась эта акция, известен в городе как меценат и ответственный работодатель, найти для участия в проплаченной акции в Новом Уренгое не удалось. Именно поэтому политическому технологу Андрею Ткаченко, организовавшему акцию, пришлось привозить «униженных и оскорбленных» из отдаленного населенного пункта, находящегося в 300 км от Нового Уренгоя. Машины, на которых привезли протестующих организаторы акции оставили неподалеку. Сам Ткаченко приезжал на дорогом немецком автомобиле, в то время как получившие за участие в акции барыш участники, томились в тесном микроавтобусе с надписью «Надым» на борту.

Организатор проплаченного митинга приехал на дорогом немецком автомобиле.

Надо отметить, что этот митинг имеет свою предысторию. Первопричиной сбора массовки в Новом Уренгое стал конфликт Олега Ситникова и губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, который по нашим данным после ряда попыток разрушить бизнес предпринимателя, решил изменить методы работы. Прежде чем выводить массовку на митинг, организаторы запустили пробную волну дезинформации, целью которой была дискредитация предпринимателя: пиарщики распространили слухи будто бы Олег Ситников собирается снести храм Введения во храм Пресвятой Богородицы. Однако технологи упустили из виду, что именно Ситников пожертвовал на этот храм 5 млн рублей. Аналогичным образом провалилась и подложная петиция от, якобы, Ситникова на имя Президента.

Следующий этап начался буквально на днях. В октябре 2017 года два так называемых фейка (и этот факт подтвержден), Миха Егоров и Мурат Асилашвили, распространили информацию по соцсетям, что несправедливо обиженные сотрудники компании Ситникова собирают против него митинг. «Недовольные» в количестве 15 человек, привезенные за 300 км на 3-х автобусах простояли минут 20 на холоде и едва услышали серьезные вопросы журналистов, начали прятаться от камер.

Как по команде, плакаты были убраны, едва запахло скандалом.

Если верить статьям, на новоуренгойский митинг собирались выйти бывшие работники «Роснефегаза», чтобы публично пристыдить Олега Ситникова слоганом: «Хватит использовать тружеников в своих играх!» Но, оказалось, что технолог Андрей Ткаченко, который организовывал мероприятие, единственный кто мог толком объяснить, по какому поводу собрание. Как оказалось, среди митингующих было только два бывших сотрудника Корпорации «Рост нефти и газа», которую возглавляет Олег Ситников. Причем один из сотрудников был уволен после того, как допустил крупную недостачу, другой — стажер, отработавший в организации всего 10 дней. Остальные — нанятые за деньги жители Надыма. Все они после митинга предъявляли претензии организаторам за то, что их не поставили в известность о том, куда и зачем везут.

После признания в подкупе митингующие старательно скрывали лица от объективов телекамер.

В итоге, журналисты раскусили массовку и ее организатора. Неудобные вопросы репортеров заставили митингующих признаться — на акцию вышли за вознаграждение. Цена такой работы 5000 рублей.

Завершилось мероприятие бегством участников и организаторов акции от представителей прессы.

По нашим данным, акцию протеста, организовал Андрей Ткаченко — политтехнолог близкий к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину. Историю противостояния предпринимателя Олега Ситникова и властей ЯНАО читайте в материале «Поручения Путина для Генеральной прокуратуры не указ«.

Показательным во всей этой истории является тот факт, что повышают социальную напряженность, расшатывают политическую ситуацию и взращивают протестный потенциал политтехнологи, связанные с представителями власти. Само по себе это обстоятельство не может не сказаться негативно на отношении местных жителей к предстоящим в регионе выборам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...