Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начинается суд над экс-сенатором США

13.04.2012 / 06:00 Новости

Начался отбор присяжных, которые будут рассматривать дело бывшего сенатора и кандидата в вице-президенты США Джона Эдвардса, обвиняемого в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний, сообщает американское издание Washingtonpost.

В июне минувшего года Эдвардсу, баллотировавшемуся в 2004 году на пост вице-президента США, а четыре года спустя добивавшемуся выдвижения кандидатом в президенты, было предъявлено обвинение из шести пунктов, включая преступный сговор, получение незаконных пожертвований, нарушение правил финансовой отчетности и дачу ложных показаний.

Следователей, в основном, интересовали пожертвования в размере более 900 тыс. долларов от двух спонсоров, которые Эдвардс предположительно использовал в 2008 году для содержания своей любовницы Риэлл Хантер и сокрытия своей связи с ней. В ходе процесса обвинению придется доказывать, что пожертвования сторонников изначально принимались в расчете на незаконное использование.

В итоге Эдвардс публично признал, что «совершил моральную ошибку», однако продолжает утверждать, что никаких законов не нарушал.

Присяжные начнут заслушивать показания свидетелей 23 апреля. Как ожидается, судебный процесс завершится в конце мая — начале июня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...