Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У главы района в Ивановской области провели обыски по делу о мошенничестве

Главу Фурмановского района Ивановской области заподозрили в мошенничестве и незаконном занятии бизнесом. Вместе с чиновником по уголовному делу проходит его сын, которого следователи полагают причастным к преступлению.

И чиновник, и бизнесмен

По данным правоохранительных органов, глава Фурмановского района области Дмитрий Ключарев, будучи назначенным на свою должность, в нарушение закона не прекратил занятий предпринимательской деятельностью. Мало того, чиновник использовал приобретенные полномочия для покровительства своей фирме ООО «Прогресс».

«В результате преступных действий Ключарева и его сына участнику одной из коммерческих организаций Ивановской области причинен ущерб на сумму более 14,7 млн рублей», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по области.

Сейчас главе района вменяется незаконное участие в предпринимательской деятельности и мошенничество, связанное с фальсификацией ЕГРЮЛ. В рамках расследования дела уже были проведены обыски на предприятии, а также на рабочем месте подозреваемого и в нескольких МУПах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...