Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан бывший пресс-секретарь новгородского экс-губернатора Сергея Митина

Фото: Фейсбук Анатолия Гусева.

В Новгородской области правоохранительные органы задержали бывшего директора крупного госучреждения — медиахолдинга «Агентство информационных коммуникаций» Анатолия Гусева. Издание «Ваши новости» сообщает, что мужчина, ранее занимавший должность пресс-секретаря при экс-губернаторе региона Сергее Митине, стал подозреваемым по уголовным делам о растрате и подкупе.

Задержание бывшего медиамагната

Уголовные дела о растрате и подкупе возбудило следственное управление УМВД по Великому Новгороду. Фигурантом дела, по данным СМИ, стал Анатолий Гусев, ранее возглавлявший ОГАУ «АИК», учрежденное правительством Новгородской области. Мужчина был задержан сегодня, 13 октября, в момент передачи денег свидетелю по своему уголовному делу, которого он хотел убедить дать нужные ему показания.

Задержание подозреваемого попало на кадры, которые уже были выложены на YouTube. На записи видно, как оперативники изымают у задержанного деньги, по всей видимости, предназначенные для подкупа.

Как пишет издание «Ваши новости», ранее действующий директор ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко опубликовал статью, в которой обвинил Гусева в растрате бюджетных средств на оплату неэффективных услуг блогеров. Согласно выводам Бондаренко, в действиях его предшественника явно прослеживаются преступные действия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...