Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятки от ветеранов и сирот отправили воронежского чиновника за решетку

Бывшего главу сельского поселения в Воронежской области за взятки приговорили к 9 годам колонии. Чиновник обманом получил деньги от двух ветеранов и девочки-сироты, взамен пообещав им выдать земельные участки, которые и так полагались им абсолютно бесплатно.

«Ничего святого»

Суд в Воронежской области рассмотрел уголовное дело бывшего главы одного из сельских поселений, расположенных на территории региона, и признал чиновника виновным в получении трех взяток от своих односельчан.

В следственном управлении СКР по области сообщили, что преступление было совершено осужденным в конце 2015 года. В то время к нему обратилась одна из местных жительниц, у которой на попечении находилась девочка-сирота, а мать имела статус ветерана труда. Женщина попросила выдать ее родственницам в собственность два земельных участка на территории поселения, на что глава сельской администрации потребовал заплатить ему 400 тысяч рублей — по 200 тысяч за участок.

«При этом осужденный знал, что указанные граждане имеют право на получение земельных участков бесплатно», — отметили в СУ СКР по Воронежской области.

Позже о возможности получить землю узнал еще один житель села, ветеран боевых действий, с которого взяточник также потребовал 200 тысяч рублей. Затем чиновник приказал своим подчиненным подготовить документы на бесплатное передачу земли в собственность, и передал их в декабре 2015 года. При получении денег коррупционер был задержан сотрудниками полиции. Свою вину мошенник отрицал до последнего.

Помимо лишения свободы на срок 9 лет в колонии строгого режима, суд также приговорил преступника к штрафу в 2 млн рублей и запретил ему занимать должности на госслужбе спустя три года после отбывания наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...