Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Финансирование венгерских партий станет прозрачнее

Партии, входящие в парламент Венгрии, договорились об основных принципах финансирования избирательных кампаний и подписали соответствующую декларацию, сообщает Politics.hu.

Соглашение было заключено в ходе переговоров, инициированных «Transparency International — Венгрия».

Подписавшие документ согласились принять закон для обеспечения прозрачности и подотчетности в партийной деятельности и финансировании избирательных кампаний.

Согласно законопроекту, организации и кандидаты, участвующие в выборах, должны предоставлять информацию о доходах и расходах на прозрачной основе, а все данные, касающиеся деятельности политических партий, должны предоставляться на общедоступной основе; все финансовые данные, относящиеся к деятельности кандидатов, должны быть обнародованы.

Правовой контроль за финансирование избирательной кампании осуществляется Управлением государственного аудита.

В законопроекте говорится о том, что следует избегать чрезмерной зависимости от государства или от бизнес-групп.

Приведенные выше принципы должны быть применены к общим, муниципальных и европейским парламентским избирательным кампаниям, говорится в заявлении.

Заявление подписали представители правящей Венгерской гражданской партии (ФИДЕС), венгерской социалистической партии, националистической партии «Движение за лучшую Венгрию» и демократической коалиции.

Как ожидается, в мае состоится открытое обсуждение данного законопроекта в парламенте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...