Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тамбовская троица: адвокат и двое полицейских торговали свободой

Следственные органы Тамбовской области сообщили о возбуждении двух уголовных дел о получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Фигурантами стали двое полицейских наркоконтроля и один адвокат. Троица занималась тем, что обобрала подследственного за отказ в уголовном преследовании.

Полезный для дела адвокат

По версии следствия, оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России задержал 23-летнего местного жителя за незаконное хранение наркотических средств.

В ходе общения сотрудник полиции и его коллега посоветовали задержанному молодому человеку обратиться к знакомому адвокату. В ходе встречи с адвокатом, тот сообщил парню, что поможет ему избежать уголовной ответственности: для этого надо лишь оплатить его юридические услуги, а также «накинуть» еще денег для передачи взятки сотрудникам полиции.

«В течение июля 2017 года «подзащитный» частями передал адвокату денежные средства за оказание юридических услуг на общую сумму 120 000 рублей, а 28 сентября адвокат получил от него еще 380 тысяч рублей, часть из которых в этот же день передал полицейским», – сообщает пресс-служба СК РФ по Тамбовской области.

Отмечается, что преступления были выявлены сотрудниками региональных управлений ФСБ и ОСБ УМВД России. Сейчас следователи проводят необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...