Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В НАО Сотрудник транспортной компании ответит за коррупцию «на линии»

02.10.2017 / 06:47 Новости

Прокуратура Ненецкого автономного округа утвердила и направила в суд уголовное дело о взяточничестве. Главным фигурантом стал 34-летний житель Башкирии, решивший «классическим» способом «разрулить» проблемы подчиняемых ему водителей грузовиков.

Ответственный за линию

По версии следствия, обвиняемый работал в одной из транспортных компаний и был ответственным за выпуск автотранспорта на линию. В марте этого года сотрудники ОГИБДД УМВД России по Ненецкому АО в районе нефтяного месторождения имени Требса составили протоколы об административных правонарушениях в отношении ряда водителей транспортной компании.

Для того, чтобы избежать ответственности по ч.1 ст.11.23 (нарушение режима труда и отдыха) и ч.2 ст.12.21.2 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки опасных грузов), обвиняемый предложил заместителю начальника ОГИБДД УМВД России по Ненецкому АО взятку в 50 тысяч рублей.

Однако страж порядка сообщил о факте склонения его к коррупции куда следует. После того как взятка была перечислена на банковский счет полицейского фигурант коррупционной истории был изобличен. Затем было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Свою вину «ответственный за линию» признал. Уголовное дело расследовано Нарьян-Марским МСО Следственного управления СК РФ по региону. После утверждения обвинительного заключения дело ушло в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...