Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На «Севергазстрой» в ЯНАО наложили крупный штраф за взятку ради кредита

В Ямало-Ненецком АО прокуратура добилась наложения штрафа на компанию АО «Севергазстрой», подкупившую замглавы районной администрации. Фирму наказали за взятку, которую ее представители дали ради получения кредита и спасения компании.

Взятка за кредит и штраф за взятку

Взятка замглавы администрации Надымского района была передана представителем АО «Севергазстрой» в 2014 году. Как было установлено правоохранительными органами, в то время АО нуждалось в заемных средствах для того, чтобы выбраться из финансовой ямы, и хотело взять кредит в банке. Но банк потребовал в качестве залога право на аренду земельного участка, принадлежащего муниципалитету, поэтому организация пошла «договариваться» с чиновниками.

«Для согласования передачи арендных прав в залог, заместитель генерального директора АО «Севергазстрой» передал бывшему заместителю главы администрации района взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 19 млн рублей, после чего согласование залога было получено», — говорится в сообщении прокуратуры.

В сентябре текущего года прокуратуре стало известно об этом коррупционном эпизоде, после чего было возбуждено административное дело, по которому в суде на «Севергазстрой» наложили штраф в 10 млн рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного следователям в отношении взяточника, еще продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...