Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Башкирские прокуроры помогли местным строителям получить свои зарплаты

Благодаря прокурорскому вмешательству крупное строительное предприятие АО «Лизингстроймаш» погасило долг перед своими работникам на сумму 313 млн рублей.

Проверка долгов перед строителями

Прокуратура Республики провела проверку того, как исполняется трудовое законодательство в АО «Лизингстроймаш», штат которого превышает 1 тыс. человек.

«Ситуация с выплатой заработной платы в указанной организации с июня прошлого года находилась на контроле прокуратуры республики. Предприятие периодически допускало задержки в оплате труда. Общая сумма долга перед рабочими, в том числе вахтовиками, составила около 338 млн рублей. В целях восстановления трудовых прав граждан надзорное ведомство приняло комплекс мер реагирования», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По инициативе силовиков компания и ее руководство неоднократно привлекались по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). В их адрес были внесены представления с требованием погашения задолженности. Также по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

В конечном счете «Лизингстроймаш» погасило долг на 303 млн рублей, а в августе этого года после работникам предприятия выплатили еще 10 млн рублей.
Полное восстановление прав сотрудников находится на контроле республиканской прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...