Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фирмы-«однодневки» в Саратове «съели» 50 млн бюджетных рублей

В Саратове возбудили уголовное дело о мошенническом хищении бюджетных средств. В совершении преступления подозревается руководство одной из местных управляющих компаний, которое сперва отсудило деньги у города, а потом перевело их фирмам-«однодневкам».

Куда уходят деньги на ремонт

Пропажу казенных средств выявила прокуратура Саратовской области. Ведомство установило, что ранее ООО «Управляющая компания Ленинского района» в областной столице через суд взыскала с муниципалитета 266 млн рублей. Эти деньги должны были полностью пойти на ремонт общего имущества в домах горожан.

Однако проверка показала, что около 20% полученных компанией денег пропали на счетах подрядчиков, с которыми УК заключила соответствующие договоры на ремонт. Подрядчиками выступали три разных ООО, которые после хищения 50,2 млн рублей были ликвидированы или перерегистрированы в других регионах страны.

В следственном управлении СКР по области, получив материалы из прокуратуры, возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...