Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сердобольный экс-пристав из ХМАО получил 6 лет за помощь должникам

Бывший судебный пристав-исполнитель Нижевартовска Новруз Абушов отправится в колонию, несмотря на жалобу, которую он подал ранее на приговор суда о получении им взятки.

Скрыть все, что не скрыто

В суде установлено, что Абушов, будучи судебным приставом-исполнителем, в 2015 году помог местной женщине. Он рассказал ей о том, что ее машину собираются изъять и посоветовал побыстрее спрятать автомобиль в укромном месте. За это благодарная автоледи наградила пристава сотовым телефоном.

«Кроме того, для предотвращения пресечения сотрудниками полиции незаконной перевозки принадлежащего одному из предприятий города имущества — экскаватора, на который должно было быть обращено принудительное исполнение судебного акта, лично сопроводил его перемещение из Нижневартовска в Мегион. За указанные действия злоумышленник получил от руководителя предприятия взятку в размере 200 тысяч рублей», – говорится в сообщении прокуратуры ХМАО.

За эти преступления Нижневартовский горсуд «наградил» экс пристава 6 годами в исправительной колонии строгого режима. Но Абушов со своим адвокатом подали жалобу, утверждая, что вина не так и не была доказана.

Однако судебная коллегия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры признала приговор законным, а жалобу оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...