Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ульяновской области на взятке полицейским попался водитель «жигулей»

Сотрудники Госавтоинспекции пресекли коррупцию на дороге. Нарушитель правил дорожного движения хотел откупиться за отсутствие страховки, но просчитался, решив дать взятку. Теперь ответит и за то, и за другое.

Не на тех нарвался

Все произошло на днях, 19 сентября около двух часов дня в селе Новая Дмитриевка Радищевского района Ульяновской области. Сотрудники Госавтоинспекции, неся дежурство, остановили тольяттинский универсал «ВАЗ — 21043».

За рулем находился 49-летний водитель. При проверке документов у него не оказалось полиса обязательного страхования автогражданского вида ответственности (ОСАГО). Шофер «жигулей» счел, что это не проблема и рекомендовал полицейским не составлять протокол. Взамен он предложил инспектору ДПС 500 рублей. Попытка провалилась, поскольку «противозаконные действия» пресекли полицейские.

«УМВД России по Ульяновской области напоминает, что получение и дача взятки является преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет», – отмечается в сообщении пресс-службы УМВД России по области.

Что касается нашего героя, то теперь ему придется ответить не только за отсутствие полиса ОСАГО, но еще и за попытку дачи взятки должностному лицу. Сейчас по факту коррупции борцы с мздоимством проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...