Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ленобласти поймали участкового, решившего обогатиться на иностранцах

В Ленинградской области правоохранители выявили нечистого на руку коллегу. Вымогатель в погонах тянул с узбекской семьи деньги, угрожая выдворением из России. Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки).

Миграция и коррупционная деградация

Работники следственного отдела по городу Луга и сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти выявили факт получения взятки сотрудником полиции. Все происходило 17 сентября 2017 года вечером в Луге. Участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Лужскому району, угрожая супругам – гражданам Узбекистана выдворением и привлечением к адмответственности, стал вымогать у них 10 000 рублей. Взамен обещал не шить дело и не проводить депортацию.

Глава узбекской семьи, серьезно отнесся к угрозам стража порядка и передал ему деньги. Но радость от сделки для полицейского длилась недолго, поскольку о нечистых делах узнали коллеги коррумпированного участкового.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...