Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовского полицейского ждет приговор за ежемесячные взятки

Перед судом в Саратове предстанет бывший сотрудник полиции, которого его же коллеги уличили в коррупции. Мужчина попался на взятках от предпринимательницы, нелегально торгующей алкоголем.

Взятка как ежемесячный оклад

По результатам расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника отдела административного законодательства УМВД Саратова, экс-полицейскому предъявили обвинения во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Взятки обвиняемый получал от владелицы кафе, которая в нарушение закона приторговывала алкоголем. За деньгами полицейский являлся раз в месяц, забирая по 5 тысяч рублей, и успел трижды получить свой «оклад», прежде чем его задержали. Позже выяснилось, что «прикормленный» полицейский также извещал предпринимательницу о готовящихся проверках, помогая ей скрывать свой подпольный бизнес.

«Противоправные действия злоумышленника выявлены оперативными сотрудниками службы безопасности областного УМВД. Уголовное дело направлено в суд», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...