Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ростове экс-полицейским накинули срок за связи с проститутками

Ростовский областной суд вынес новый приговор двоим бывшим полицейским угрозыска, осужденным ранее за мошенничество. На этот раз, благодаря прокурорским работникам, мужчины получили почти 15 лет строгача на двоих за злоупотребления полномочиями и получение взятки.

Пониженный уровень социальной ответственности

В ходе предварительного расследования установлено, что бывшие оперуполномоченные уголовного розыска Гаспаров и Суржиков входили в состав оперативной группы по раскрытию имущественных преступлений.

«Вступив в преступный сговор, и, распределив между собой роли, они систематически злоупотребляли должностными полномочиями и получали взятки от лиц, занимающихся проституцией. Такие действия квалифицированы органами предварительного расследования по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 УК РФ (получение взятки)», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Однако приговором Кировского райсуда Ростова-на-Дону оба полицейских были приговорены за мошенничество к 4,5 и 3,5 годам колонии. Это не устроило силовиков. Прокуратура, не согласившись с квалификацией и мягкостью наказания, подала жалобу.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда, поддержала обвинителей. Прежний приговор отменили и назначили новый, согласно которому Гаспарову дали 7,5 лет колонии строгого режима, а Суржикову – 7 лет 3 месяца той же режимности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...