Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава госимущества Марий Эл готовится к суду за многомиллионную коррупцию

21.09.2017 / 09:16 Новости

Городской суд Йошкар-Олы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл и ее двоих сыновей. Мать обвиняется в получении взятки, а дети в посредничестве во взяточничестве.

Цены ниже рыночных…

Чиновница, по версии следствия, занимая высокий пост воспользовалась этим и получила в декабре 2016 года через своих сыновей взятку – 13 млн руб. Деньги были платой за продажу местной коммерческой компании земельного участка с нежилым зданием. При этом аукцион не проводился а стоимость недвижимости была значительно ниже рыночной.

«В момент передачи взятки сообщники были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Надзор за расследованием осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по делу, материалы которого направлены в Йошкар-Олинский городской суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...