Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кузбассе полицейский погорел на кэшбэке с «мертвых душ»

21.09.2017 / 07:35 Новости

Следственными органами Кемеровской области начато производство уголовного дела, фигурантом которого стал бывший помощник оперативного дежурного одного из отделов полиции Кемерово. Мужчина обвиняется в получение взятки, за адреса умерших горожан.

Компаньон «смертельного» бизнеса

В апреле этого года к стражу порядка, по версии следствия, обратился ритуальный агент с предложением взаимовыгодного сотрудничества. Суть заключалась в том, что полицейский будет сообщать адреса умерших граждан, а бизнес-партнер будет оплачивать эту информацию. Полицейский согласился и установил таксу. За каждый заключенный договор он запросил – 2,5 тысячи рублей «кэшбэка».

«В общей сложности с апреля по июль текущего года работник похоронного агентства перевел на карточку полицейскому порядка 20 тысяч рублей. Данная информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые пресекли незаконную деятельность сотрудника», – говорится в сообщении областного СК РФ.

Отмечается, что сейчас коррумпированный сотрудник уже не работает в органах полиции, а в рамках расследования дела будет дана юридическая оценка действиям взяткодателя.

Сейчас следователи проводят ряд мероприятий для выяснения всех обстоятельств преступления. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...