Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ: разделение водителей на профессионалов и любителей породит коррупцию

В Общероссийском народном фронте отрицательно встретили инициативу союза автошкол Москвы о разделении водителей на категории любителей и профессионалов. По мнению «фронтовика» Александра Васильева, это лишь породит новые проявления коррупции.

Водителям хотят добавить категорий

Накануне союз автошкол Москвы обратился к главе ГИБДД с предложением ввести для всех водителей категории профессионалов и любителей. По мнению членов союза, нужно освободить от лишней нагрузки и чрезмерной ответственности тех, кто ездит редко и только по личным целям, и повысить требования к тем, кто крутит «баранку» профессионально и на постоянной основе.

«Это инициатива не имеет никого смысла. Данное предложение только породит коррупцию. Дело в том, что если эта идея будет поддержана, то, наверняка, ответственность для автолюбителей будет ниже, чем для профессионалов. Следовательно, может получиться так, что водители-профессионалы будут стараться получить любительские права. К тому же они, наверное, будут стоить дешевле и учиться в автошколе придется меньше», — прокомментировал инициативу координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Васильев добавил, что водители-профессионалы и так регулярно проходят соответствующие осмотры и нет необходимости менять существующую систему.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...