Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Архангельского чиновника задержали за взятку и искусственную монополию

20.09.2017 / 16:09 Новости

На директора муниципального учреждения в Архангельской области завели уголовное дело за взятку от коммерсанта. Чиновник за полмиллиона рублей отдал бизнесмену на откуп казенные причалы, разрешив ему занять монопольное положение и отсечь всех конкурентов.

Монополия руками чиновника

Под уголовное дело за взятку попал руководитель МБУ и представитель коммерческой фирмы, который передал чиновнику деньги. По версии следствия, за полученную взятку глава муниципального учреждения в поселке Соловецкий помог коммерсантам получить практически в монопольное пользование причалы Соловецкого поселения, расположенного на острове. Убрав возможных конкурентов, бизнесмены получили возможность повышать цены на свои услуги без оглядки на других.

Сумма взятки составила более 500 тысяч рублей. Факт взяточничества установили сотрудники отдела по борьбе с коррупцией местного ОМВД совместно с сотрудниками ФСБ, которые и провели задержание подозреваемых.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы», — прокомментировали в СУ СКР по области.

В ближайшее время обоих фигурантов дела поместят под арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...