Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омские прокуроры хотят лишить экс-депутата горсовета недвижимости в Германии

Прокуратура Омска потребовала через суд обратить в пользу государства заграничное имущество бывшего первого заместителя Председателя Омского городского Совета и его супруги, которое, по версии силовиков, было куплено на неподтвержденные доходы.

Нетрудовые депутатские доходы

Омские прокуроры провели проверку соблюдения антикоррупционного законодательства. Интересовались силовики доходами и расходами, а также обязательствами имущественного характера в деятельности депутатов Омского горсовета.

«Установлено, что в 2015 году бывший первый заместитель Председателя Омского городского Совета и его супруга приобрели недвижимое имущество (квартиру и помещение под машиноместо), расположенное в городе Дюссельдорф (Германия, – прим. ПАСМИ)», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Стоимость покупки, по данным правоохранителей, составила свыше 37,5 млн рублей, что существенно превышает доходы семьи аж за три предшествующих года, о чем говорят данные из декларации о доходах за 2015 год.

При этом отмечается, что сведений о происхождении денег, на которые покупалась заграничная недвижимость, не было представлено.

По итогам проверки прокурор направил в суд иск с требованием обратить в доход РФ недвижимое имущество. Сейчас исковое заявление рассматривается в Куйбышевском районном суде Омска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...