Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Управленцу из теплоснабжающей компании Чебаркуля грозит до 12 лет колонии за коррупцию

В Челябинской области за получение и дачу взятки перед судом предстанут менеджер теплоснабжающей организации и глава коммерческой компании. Оба «засветились» в нечистых махинациях с договорами на поставку угля.

Лоббистские схемы торговли топливом

В ходе мероприятий борцов с коррупцией подразделения ЭБиПК Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» была пресечена незаконная деятельность лиц, которые организовали схему по лоббированию интересов организации подельника.

«Полицейскими установлено, что мужчина, 1964 года рождения, являясь должностным лицом теплоснабжающей организации Чебаркульского городского округа, выполняющим организационно-распорядительные функции, связанные также с поиском поставщиков продукции, в целях личного обогащения вступил в сговор с ранее знакомым руководителем коммерческого предприятия по торговле топливными энергоресурсами, заключив с ним договор на поставку угля», – говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

В результате этого целый год сообщник передавал менеджеру компании взятки на общую сумму 220 тысяч рублей, за договоры на поставку твердого топлива с его предприятия.

По материалам полицейских областной СКР возбудил в отношении должностного лица дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а в отношении руководителя коммерческого предприятия по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Санкции этих статей предусматривают до двенадцати лет колонии.

Сейчас менеджера теплоснабжающей компании поместили под стражу, а руководителя компании по торговле энергоресурсами отпустили по подписке о невыезде. Оба уголовных дела направлены в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...