Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат-бизнесмен в Тамбовской области получил судимость за жадность

В Тамбовской области осудили владельца строительной организации, депутата Кирсановского райсовета. Мужчина попался на мошенничестве при реконструкции автодороги, когда попытался получить оплату за невыполненную работу.

Депутат с судимостью

Суд и следствие установили, что в 2016 году дорожно-строительное предприятие, которое возглавлял осужденный, получило госконтракт на реконструкцию трассы «Тамбов-Пенза» в Кирсановском районе области. Мошенник, желая получить как можно больше бюджетных денег при меньших затратах, приукрасил в отчетных документах объемы выполненных работ.

«Подрядчику были перечислены денежные средства по муниципальном контракту в полном объеме, хотя фактически не были проведены работы по демонтажу и монтажу новых конструкций опор, укреплению откосов водоотводных сооружений и прочее», — отметили в СУ СКР по области.

Ущерб от мошенничества составил более двух миллионов рублей. Позже сотрудники ФСБ раскрыли это преступление и передали жадного депутата в руки следователей. За мошенничество его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 150 тысяч рублей. Ущерб, причиненный бюджету района, был возмещен еще на стадии следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...