Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Городищенского бизнесмена иностранцы подвели под статью

19.09.2017 / 09:20 Новости

Следственный комитет по Волгоградской возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего местного предпринимателя. Мужчина стал фигурантом коррупционной истории из-за решения миграционных проблем попыткой дать взятку должностному лицу.

Папка с делом на столе

«По данным следствия, подозреваемый занимался выращиванием сельскохозяйственных культур на территории Городищенского района, при этом, для выполнения работ он привлек троих граждан одной из стран ближнего зарубежья. В ходе проверки соблюдения норм миграционного законодательства сотрудниками полиции было установлено, что у двоих работников не имелось соответствующего патента, а у третьего истек срок пребывания в Российской Федерации», – говорится в сообщении СКР.

За то, чтобы спасти своих иностранцев от административной ответственности работодатель предложил начальнику территориального подразделения полиции 15 тысяч рублей. Деньги он сунул в папку правоохранителя, которая лежала на рабочем столе полицейского.

Однако трюк не удался. Преступная деятельность была пресечена борцами с коррупцией из отдела ЭБиПК районного отдела МВД.

Сейчас проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления. Свою вину мужчина уже полностью признал. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...