Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о взятках в Красноярской таможне предано в суд

Начальник Канского таможенного поста Красноярской таможни, обвиняемый в получении крупной взятки, ответит перед Фемидой за свою коррупцию. Материалы его уголовного дела уже ушли в суд.

Ежемесячные взносы

По версии следствия обвиняемый в январе этого года, предложил директору местной фирмы сделку. За ежемесячные платежи в размере 200 тысяч рублей он обещал содействовать в беспрепятственном прохождении железнодорожных вагонов с пиломатериалами через Канский таможенный пост Красноярской таможни. В пакет «коррупционный» также входила минимизация таможенных досмотров и решение возможных проблем на таможне.

«В результате достигнутой договоренности начальник Канского таможенного поста весной текущего года дважды получил от директора фирмы денежные средства в общей сумме 200 тысяч рублей. В мае 2017 года, в момент получения взятки в размере 200 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сейчас, после утруждения обвинительного заключения, материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Канский районный суд Красноярского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...