Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вымогателя с лычками лейтенанта на Ставрополье отправили за решетку

Суд в Ставропольском крае приговорил к большому сроку лишения свободы бывшего полицейского, вымогавшего крупную сумму у своего земляка. Чтобы жертва быстрее нашла деньги на взятку, преступник в погонах пригрозил ему уголовным делом, но позже сам стал подследственным.

У вымогателя забрали погоны

В ссуде экс-оперуполномоченного признали виновным в получении взятки в результате вымогательства. Сумма взятки составила 150 тысяч рублей.

Установлено, что бывший полицейский требовал эти с жителя Новоалександровского района края под надуманным предлогом. При этом, он угрожал посадить мужчину, обвинив его в преступлении, которого тот не совершал.

«Потерпевший, воспринимая угрозу реально, был вынужден согласиться с выдвинутым требованием по передаче денег», — отметили в СУ СКР по региону.

Однако потратить полученные деньги злоумышленник не успел, так как был задержан сразу после того, как взятка оказалась у него в руках.

Экс-полицейского приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима, штрафу в 1,5 млн рублей и лишили звания старшего лейтенанта полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...