Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Налоговику дали 4 года строгача за коррупционные камеральные проверки

Суд в Улан-Удэ вынес приговор по делу бывшего главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок по Бурятии. Мужчину признали виновным в получении взяток от местных бизнесменов.

Проверка как средство для прибавки к зарплате

В суде установлено, что осужденный, будучи главным государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок № 2 МРИ ФНС России №1 по РБ, в ходе камеральной налоговой проверки отчетов одного из предприятий в 2016 году потребовал у генерального директора 1 млн рублей.

Такую сумму налоговик определил за свою крышу и обещания скрывать возможные налоговые правонарушения в перспективе. Но в итоге долгих «бизнес-переговоров» сумма «налоговой крыши» снизилась до 200 тысяч рублей.

«25 ноября 2016 года около 20 часов руководитель предприятия в ходе встречи положил в бардачок автомашины Т. денежные средства в сумме 230 тыс. рублей. Т. был задержан сотрудниками Управления федеральной службы безопасности», – говорится в сообщении бурятской прокуратуры.

Но это еще не вся коррупционная история нечистого на руку налоговика. Установлено, что в марте 2016 года в ходе налоговой проверки отчетов другого предприятия он предложил заместителю директора передать ему взятку и с апреля по сентябрь 2016 года инспектор получил от одного из руководителей общества в три этапа по 10 тысяч руб.

В итоге суда назначил коррумпированному налоговику 4 года в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на такой же срок. Также мужчину обязали уплатить 700 тысяч рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...