Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии гаишник ответит за взятку с пьяного «пилота девятки»

Бывший инспектор ДПС 38-летний Алексей Ухаткин, обвиняемый в получении взятки, готовится к суду. До скамьи подсудимых он довел себя самостоятельно, согласившись скрыть серьезные нарушения за небольшую сумму.

Не страховой случай

По версии следствия, в июне этого года Ухаткин остановил автомобиль марки «ВАЗ 21093». В ходе проверке документов у водителя не оказалось страховки. Этим водитель нарушил требования «об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ч.2 ст.12.37 КоАП РФ).

При составлении протокола бдительный страж порядка почуял от «пилота девятки» запах алкоголя. А сам водитель, опасаясь более серьезных последствий, предложил инспектору ДПС закрыть на все глаза и не видеть нарушений в будущем. За это шофер решил дать инспектору аж 15 тысяч рублей.

Инспектор ДПС согласился. Однако водитель, включив «заднюю» и осознав незаконность своего поведения, сообщил о готовящейся коррупции в правоохранительные органы.

Дальше все проходило по сценарию борцов с коррупцией. При получении 10 тысяч рублей оборотень в погонах был задержан с поличным. Свою вину обвиняемый признал.

Сейчас Белебеевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в Белебеевский городской суд для рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...