Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд по делу экс-главы Сахалина опять перенесли

Городской суд Южно-Сахалинска вновь отложил процесс по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который обвиняется в получении особо крупной взятки. Об этом передает РИА Новости. Причина: новому адвокату потребовалось время для знакомства с делом.

Процесс с очередным отложением

Напомним, что прошлое заседание было перенесено из-за болезни адвоката Хорошавина Ольги Артюховой, а суд тогда предупредил Хорошавина, что тому придется взять нового адвоката, если его защитник не поправится к понедельнику. Сегодня, 18 сентября, к защите Хорошавина приступил Дмитрий Слатов. Он попросил у суда время для встречи с подзащитным и на ознакомление с материалами дела.

Гособвинитель согласился, с что по закону защитник, который только что вошел в дело имеет право взять дополнительное время, но посчитал, что для этого хватит недели. Суд в свою очередь частично удовлетворил ходатайство адвоката.

«Встречаемся завтра в 14.30 (6.30 мск), узнаем у защитника Артюховой, сможет ли она явиться в суд, а после этого определимся, сколько времени нужно будет адвокату», – приводит слова судьи Елены Поликиной РИА Новости.

Заседание по делу Хорошавина неоднократно откладывалось по причине плохого здоровья фигурантов, несколько раз суд вызывал обвиняемым неотложку. На прошлой неделе процесс отложили из-за болезни адвоката.

Справка:

К рассмотрению дела Хорошавина суд приступил 6 марта этого года. Следствие считает, что тот со своими подчиненными – бывшим зампредом регионального правительства Сергеем Карепкиным, экс-главой Минсельхоза Николаем Борисовым и помощником Андреем Икрамовым с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...